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A IMPORTÂNCIA DAS VITAMINAS

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A IMPORTÂNCIA DAS VITAMINAS Empty A IMPORTÂNCIA DAS VITAMINAS

Mensagem por Dr.N 22nd abril 2013, 15:30

Apesar de se muito importante ingerir uma variedade grande de vitaminas, é difícil conseguir 100% de suas necessidades pela alimentação.
Tomar um multivitamínico diariamente melhorará:

-Sua Saúde em Geral
-Sua energia
-Sua Concentração
-Seu sistema imunológico
Dentre vários outros benefícios que veremos em cada vitamina.

Vitaminas Solúveis em Gordura

Vitamina A
A vitamina 'A' ajuda em várias funções do nosso corpo. É solúvel em gordura, mas não precisa ser consumida em altas doses todos os dias, pois é estocada no fígado.
Há 2 formas de vitamina 'A': Retinol e Beta-Caroteno.
1- O Retinol é achado em óleo de peixe, gema de ovo, leite e margarina.
2- Beta-Caroteno é achado em legumes de folha amarela ou verde escuro, como a cenoura.

Por ser guardada no figado, quem come alimentos ricos nessa vitamina não precisa suplementar com ela.

Alimentos com Vitamina A:
Figado (de boi por exemplo), Gema de Ovo, Cenoura, Espinafre, Abóbora, Queijo Cheddar, Couve, Leite, Margarina e Óleo de Peixe.

Quantidades necessária.
Homens precisam por volta de 5000 Ui's por dia, e mulheres por volota de 4000 Ui's. Nunca consuma altas doses, pois pode ser tóxico.

Áreas que atua:
Visão (especialmente visão noturna), Desenvolvimento dos dentes e ossos, Sistema Reprodutivo, Pele, Sistema Imunológico e Antioxidante.

Vitamina D
Essa é a vitamina que é geralmente esquecida. Tomando poucos minutos de Sol por dia você já consegue quantidade suficiente de vitamina D. (Lembre-se que se expor ao sol por muito tempo aumenta o risco de câncer de pele)

Alimentos que Contém Vitamina D:
Salmão, Queijo, Leite, Cereais e Manteiga.

Quantidade necessária:
De 200 a 400 Ui's. Evite tomar mais que 100 Ui's pois pode gerar problemas graves a saúde.

Áreas que atua:
Absorção de cálcio no corpo, Coração, Nervos e Tireóide.

Vitamina E
Junto com a Vitamina A, ela ajuda a destruir os radicais livres. Ela funciona melhor se combinada com a Vitamina C e o Selênio.

Alimentos que a contém:
Vegetais, Pólen, Geleia Real, Milho, Azeitona, Azeite, Castanha e Nozes.

Quantidade necessária:
15mg por dia.

Vitamina K
Área que atua:
Coagulação sanguínea, Ossos e Coração.

Alimentos que Contém:
Repolho, Espinafre, Outros Vegetais Verdes e Cereais.

Vitaminas Solúveis em Água

Vitamina B

Vitamina C

Vitamina B1 (Tiamina)

Vitamina B2 (Riboflavina)

Vitamina B3 (Niacina)

Vitamina B5 (Ácido Pantotênico)

Vitamina B6 (Piridoxina)

Vitamina B7 (Biotina)

Vitamina B8 (Inositol)

Vitamina B9 (Ácido Fólico)

Vitamina B12
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