A IMPORTÂNCIA DAS VITAMINAS
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A IMPORTÂNCIA DAS VITAMINAS
Apesar de se muito importante ingerir uma variedade grande de vitaminas, é difícil conseguir 100% de suas necessidades pela alimentação.
Tomar um multivitamínico diariamente melhorará:
-Sua Saúde em Geral
-Sua energia
-Sua Concentração
-Seu sistema imunológico
Dentre vários outros benefícios que veremos em cada vitamina.
Vitaminas Solúveis em Gordura
Vitamina A
A vitamina 'A' ajuda em várias funções do nosso corpo. É solúvel em gordura, mas não precisa ser consumida em altas doses todos os dias, pois é estocada no fígado.
Há 2 formas de vitamina 'A': Retinol e Beta-Caroteno.
1- O Retinol é achado em óleo de peixe, gema de ovo, leite e margarina.
2- Beta-Caroteno é achado em legumes de folha amarela ou verde escuro, como a cenoura.
Por ser guardada no figado, quem come alimentos ricos nessa vitamina não precisa suplementar com ela.
Alimentos com Vitamina A:
Figado (de boi por exemplo), Gema de Ovo, Cenoura, Espinafre, Abóbora, Queijo Cheddar, Couve, Leite, Margarina e Óleo de Peixe.
Quantidades necessária.
Homens precisam por volta de 5000 Ui's por dia, e mulheres por volota de 4000 Ui's. Nunca consuma altas doses, pois pode ser tóxico.
Áreas que atua:
Visão (especialmente visão noturna), Desenvolvimento dos dentes e ossos, Sistema Reprodutivo, Pele, Sistema Imunológico e Antioxidante.
Vitamina D
Essa é a vitamina que é geralmente esquecida. Tomando poucos minutos de Sol por dia você já consegue quantidade suficiente de vitamina D. (Lembre-se que se expor ao sol por muito tempo aumenta o risco de câncer de pele)
Alimentos que Contém Vitamina D:
Salmão, Queijo, Leite, Cereais e Manteiga.
Quantidade necessária:
De 200 a 400 Ui's. Evite tomar mais que 100 Ui's pois pode gerar problemas graves a saúde.
Áreas que atua:
Absorção de cálcio no corpo, Coração, Nervos e Tireóide.
Vitamina E
Junto com a Vitamina A, ela ajuda a destruir os radicais livres. Ela funciona melhor se combinada com a Vitamina C e o Selênio.
Alimentos que a contém:
Vegetais, Pólen, Geleia Real, Milho, Azeitona, Azeite, Castanha e Nozes.
Quantidade necessária:
15mg por dia.
Vitamina K
Área que atua:
Coagulação sanguínea, Ossos e Coração.
Alimentos que Contém:
Repolho, Espinafre, Outros Vegetais Verdes e Cereais.
Vitaminas Solúveis em Água
Vitamina B
Vitamina C
Vitamina B1 (Tiamina)
Vitamina B2 (Riboflavina)
Vitamina B3 (Niacina)
Vitamina B5 (Ácido Pantotênico)
Vitamina B6 (Piridoxina)
Vitamina B7 (Biotina)
Vitamina B8 (Inositol)
Vitamina B9 (Ácido Fólico)
Vitamina B12
Tomar um multivitamínico diariamente melhorará:
-Sua Saúde em Geral
-Sua energia
-Sua Concentração
-Seu sistema imunológico
Dentre vários outros benefícios que veremos em cada vitamina.
Vitaminas Solúveis em Gordura
Vitamina A
A vitamina 'A' ajuda em várias funções do nosso corpo. É solúvel em gordura, mas não precisa ser consumida em altas doses todos os dias, pois é estocada no fígado.
Há 2 formas de vitamina 'A': Retinol e Beta-Caroteno.
1- O Retinol é achado em óleo de peixe, gema de ovo, leite e margarina.
2- Beta-Caroteno é achado em legumes de folha amarela ou verde escuro, como a cenoura.
Por ser guardada no figado, quem come alimentos ricos nessa vitamina não precisa suplementar com ela.
Alimentos com Vitamina A:
Figado (de boi por exemplo), Gema de Ovo, Cenoura, Espinafre, Abóbora, Queijo Cheddar, Couve, Leite, Margarina e Óleo de Peixe.
Quantidades necessária.
Homens precisam por volta de 5000 Ui's por dia, e mulheres por volota de 4000 Ui's. Nunca consuma altas doses, pois pode ser tóxico.
Áreas que atua:
Visão (especialmente visão noturna), Desenvolvimento dos dentes e ossos, Sistema Reprodutivo, Pele, Sistema Imunológico e Antioxidante.
Vitamina D
Essa é a vitamina que é geralmente esquecida. Tomando poucos minutos de Sol por dia você já consegue quantidade suficiente de vitamina D. (Lembre-se que se expor ao sol por muito tempo aumenta o risco de câncer de pele)
Alimentos que Contém Vitamina D:
Salmão, Queijo, Leite, Cereais e Manteiga.
Quantidade necessária:
De 200 a 400 Ui's. Evite tomar mais que 100 Ui's pois pode gerar problemas graves a saúde.
Áreas que atua:
Absorção de cálcio no corpo, Coração, Nervos e Tireóide.
Vitamina E
Junto com a Vitamina A, ela ajuda a destruir os radicais livres. Ela funciona melhor se combinada com a Vitamina C e o Selênio.
Alimentos que a contém:
Vegetais, Pólen, Geleia Real, Milho, Azeitona, Azeite, Castanha e Nozes.
Quantidade necessária:
15mg por dia.
Vitamina K
Área que atua:
Coagulação sanguínea, Ossos e Coração.
Alimentos que Contém:
Repolho, Espinafre, Outros Vegetais Verdes e Cereais.
Vitaminas Solúveis em Água
Vitamina B
Vitamina C
Vitamina B1 (Tiamina)
Vitamina B2 (Riboflavina)
Vitamina B3 (Niacina)
Vitamina B5 (Ácido Pantotênico)
Vitamina B6 (Piridoxina)
Vitamina B7 (Biotina)
Vitamina B8 (Inositol)
Vitamina B9 (Ácido Fólico)
Vitamina B12
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